|
ヒーリング・クリスタル:アゲート(めのう):バンデッド・アゲート(縞めのう)(投稿数:101)アゲートはジェムストーン・ファミリーの中でも、最も大きなファミリーの一つです。アゲートはより大きな種であるクォーツ界に属しています。アゲートは地表の基盤の一部を成し、大量に埋蔵されています。環境からの望ましくないエネルギーや影響を浄化するための石です。採掘が簡単なため、アゲートは家や私室に置くための石として豊富に存在し、また手頃な価格で入手出来ます。アゲートはこれを置いた場所に安定をもたらす、エンヴァイロンメンタル・ハーモナイザー(環境に調和をもたらす石)としての役割を果たします。
アゲートはグラウンディングと落ち着きをもたらすエネルギーを持った石です。特に精神的な面における、ネガティブなエネルギーに対処するのに適しています。この惑星上の多くの生物にとって、平和と平穏は人生に最も重要でありますが、しばしば欠けている2つの要素です。アゲートは私たちに一歩下がって深呼吸し、リラックスすることを思いださせてくれる、地球からの贈り物です。それは私たちが再び母なる大地とつながって、足元の大地を感じ、そこからエネルギーを引きだすよう促します。「静かな平原」に描かれたイメージは、生きることの根本にたちかえって「人生で本当に大切なことは何か」を問いなおすよう、私たちを促します。 エオラジェムストーンオラクルカードの隠された意味「アゲート」さらに詳しくは、 エオラ ジェムストーン オラクルカード解説書「44ページ」をご覧下さい。更に詳しい説明と、「数」との関係、「文明」との関係、「他の石との組合せ」が 書かれています。 |
| アゲートのメッセージ |
nagi - 客観的 (コメント数:0)
自分の中にある壁を乗り越えるために、がむしゃらに突っ込んで生きていたんだね。
そうしないと、進めないと思ったから。
そうしないと、恐くて足が竦んでしまうと思ったから。
でも、もういいんだね。
ただ、がむしゃらに…という時は過ぎて、次の段階にきているんだ。
現実を見つめる――それは客観的に少しはなれて、すべてのことから感じることと同じかもしれない。
今、何を感じているのか――。
それはきっと「がむしゃら」だと感じられない、もっともっと深くて温かいもの。
感じるものは自分の中にも、そして別のところにもある。そう「すべて」だから。
それらを感じるために、まず深呼吸そしてリラックス。
それを得る時機が、今なんだろう。
そうしないと、進めないと思ったから。
そうしないと、恐くて足が竦んでしまうと思ったから。
でも、もういいんだね。
ただ、がむしゃらに…という時は過ぎて、次の段階にきているんだ。
現実を見つめる――それは客観的に少しはなれて、すべてのことから感じることと同じかもしれない。
今、何を感じているのか――。
それはきっと「がむしゃら」だと感じられない、もっともっと深くて温かいもの。
感じるものは自分の中にも、そして別のところにもある。そう「すべて」だから。
それらを感じるために、まず深呼吸そしてリラックス。
それを得る時機が、今なんだろう。
amber - 2:33 あと3時間・・・ (コメント数:0)
ジュピター - このカードは当たる... (コメント数:0)
[1] [2] [3] [4] [5] ... [11] [次]