|
ヒーリング・クリスタル:ユナカイト (ウナカイト)(投稿数:149)
真の魂の領域には、私たちが全ての生命との一体性と調和を体験する、全ての2元性、ポジティブ/ネガティブを超えた場所があります。これが一時的に人間として生まれ変わって地上に生きる者たち全ての真の故郷です。私たちは「天上の都市」と名づけられたこのカードに、高い次元の世界の一面を見ます。それは男性性と女性性のエネルギーが、その周囲の宇宙と調和して生きる世界です。一見このジェムストーンとその領域には女性エネルギーが支配しているように見えますが、実際には自然界の男性エネルギーと完全なバランスを取っています。これは男性あるいは女性としての日常的な役割を超えて、魂としての自分の本質の全てを受け入れることを許します。
このジェムストーンの構成は、鉱物界の中では非常にユニークなものです。ピンクのフェフスパー(長石英・ムーンストーンの一種)、グリーンのエピドート(緑簾石)、クォーツなど数種類の石からできているユナカイト(ウナカイト)は、さまざまな石のエネルギーがあわさって、個々の石には見られない新しい側面や可能性を作りだしています。 さらに詳しくは、 エオラ ジェムストーン オラクルカード解説書「108ページ」をご覧下さい。更に詳しい説明と、「数」との関係、「文明」との関係、「他の石との組合せ」が 書かれています。 | |||||||||||
| ユナカイトのメッセージ |
カイリ - 言葉をまとめたら。 (コメント数:0)
今日朝からずっと考えていました。
気になっている人のことです。
好きとか嫌いとかじゃなく、なんとなく苦手で、でも仲がいい仲間ではある人のこと。
昨日その人の努力の面を初めて聞きました。
なんでも望みをかなえてしまうような運の良さを感じていましたが私の独りよがりの
勝手な想像。生きていく中で出会った人にはなんらかの意味がある、とわかっていたけど、悔しさとかうらやましさとか、心の中にあったもの。
自分のこと、相手のこと、周りのこと。もっと大きく広く考えてみようと、改めて感じさせられたカードでした。
最近、私の魂は自由だってことに気づいています。
愛すべきはたくさんある!
私の心の中の石の下。わかったのかなあ。
気になっている人のことです。
好きとか嫌いとかじゃなく、なんとなく苦手で、でも仲がいい仲間ではある人のこと。
昨日その人の努力の面を初めて聞きました。
なんでも望みをかなえてしまうような運の良さを感じていましたが私の独りよがりの
勝手な想像。生きていく中で出会った人にはなんらかの意味がある、とわかっていたけど、悔しさとかうらやましさとか、心の中にあったもの。
自分のこと、相手のこと、周りのこと。もっと大きく広く考えてみようと、改めて感じさせられたカードでした。
最近、私の魂は自由だってことに気づいています。
愛すべきはたくさんある!
私の心の中の石の下。わかったのかなあ。
匿名 - 偶然かもしれないけど、嬉しかったので (コメント数:0)
前置きしちゃいますと・・・占いとかスピリチュアルの類は信じてない。というか昔は好きだったような気もするけど、いっさい信じなくなって久しいです。
自分がネガティブ人間になってからずいぶん月日が経って、感情も鈍る一方。
良い意味の言葉なんてのが心に響く事もないし、むしろ何も感じたくなくて
今の今まで、スピリチュアルにさっぱり興味がなくなってました。
今日
些細なきっかけで“誕生日石”というものがあるのを知りました。
私の誕生日石はユナカイトなんだそう。
はじめて聞く名前で、どんな鉱石か調べていたら
この石に込められた意味がなんとなく気に入ってしまい
くわしく調べようとして、丁度、今のこのページまで来ました。
しかも占いがある、っていうのが妙に気になって
とりあえず今日のジェムをやってみました。
・・・なんでだったんだろ?占いなんて
普段ならやる気がしない、むしろ嫌になったものの一つなんですが。
ユナカイト
・・・が、でちゃった。思わずドキッとした。
あとは、もう笑うしか無かったです。あんたさっき見たジャン(笑)的な。
その瞬間なんか不思議で、嬉しかった。
今までだったら頭から消してるような意味の言葉達。
でも、これもなんかの縁かな?なんて思う。
この石の意味が、今の私にとって必要なのかもって思える。
この石ひとつくらい、信じてもいいかな?なんて。
ポジティブになれるかは分かんないけど、ネガティブなんか超えてしまいたい。
話長くなっちゃいましたが
ありがとう。
自分がネガティブ人間になってからずいぶん月日が経って、感情も鈍る一方。
良い意味の言葉なんてのが心に響く事もないし、むしろ何も感じたくなくて
今の今まで、スピリチュアルにさっぱり興味がなくなってました。
今日
些細なきっかけで“誕生日石”というものがあるのを知りました。
私の誕生日石はユナカイトなんだそう。
はじめて聞く名前で、どんな鉱石か調べていたら
この石に込められた意味がなんとなく気に入ってしまい
くわしく調べようとして、丁度、今のこのページまで来ました。
しかも占いがある、っていうのが妙に気になって
とりあえず今日のジェムをやってみました。
・・・なんでだったんだろ?占いなんて
普段ならやる気がしない、むしろ嫌になったものの一つなんですが。
ユナカイト
・・・が、でちゃった。思わずドキッとした。
あとは、もう笑うしか無かったです。あんたさっき見たジャン(笑)的な。
その瞬間なんか不思議で、嬉しかった。
今までだったら頭から消してるような意味の言葉達。
でも、これもなんかの縁かな?なんて思う。
この石の意味が、今の私にとって必要なのかもって思える。
この石ひとつくらい、信じてもいいかな?なんて。
ポジティブになれるかは分かんないけど、ネガティブなんか超えてしまいたい。
話長くなっちゃいましたが
ありがとう。
[1] [2] [3] [4] [5] ... [15] [次]