|
ヒーリング・クリスタル:ロードクロサイト ( インカの薔薇、 インカローズ )(投稿数:146)
喜びの体験を抱きしめなさい。おそらく、人類の苦しみの中心には、喜びの欠如があるのでしょう。私たちは自分の腕の中に「自由のダンス」を抱きしめるために、この生へと入ってきました。子供のように喜びに満ち、永遠に自由な存在として、魂は全ての可能性を実現するために再び肉体の中に生まれます。ロードクロサイトのカードに描かれた蝶は、自己変容と進化の象徴です。魂としての私たちは繭から生まれ出て、天使のような翼を持つ光と活動の生物へと成長するいも虫のようなものです。蝶へと変容していきながら、私たちは自分の全ての可能性を開発して、新たなスピリチュアルな高みへと舞い上がります。
ロードクロサイトは「インカの薔薇」として知られていました。アトランティス滅亡後南米に移り住んだ古代民族であるインカ人たちは、ロードクロサイトを花に似た、最も神聖なジェムストーンと考えました。インカ人はスピリチュアルな要素を日常に取り入れた、高度に進化した民族でした。薔薇色のロードクロサイトは愛の情熱と美を代表するものとして、私たちに開いたハートチャクラを思い起こさせます。この部分にある痛みと苦しみのパターンを浄化して、ロードクロサイトは調和と平和そして喜びを包みこむエネルギーモデルを創りだすのを助けます。これはすでに機能しなくなった古い生き方に私たちを縛りつけている束縛を溶かしさることによって達成されます。 さらに詳しくは、 エオラ ジェムストーン オラクルカード解説書「91ページ」をご覧下さい。更に詳しい説明と、「数」との関係、「文明」との関係、「他の石との組合せ」が 書かれています。 | |||||||||||
| ロードクロサイトのメッセージ |
[1] [2] [3] [4] [5] ... [15] [次]