|
ヒーリング・クリスタル:オパール(投稿数:136)
「虹の通路」は日常の世界を越えた、夢と知覚の領域への魔法の入口です。多くの文明において、虹は魂の神秘の泉への入口と考えられていました。ネイティブアメリカンたちは、新しい魂が虹を渡ってこの世へ生まれてくると考えていました。ブラックオパールは広大なオパールファミリーの一員であり、虹のスペクトルの光を反射させます。オパールの多彩な色の中には、創造の全ての局面が含まれています。それは動きを引き起こす力であり、私たちを魂に向けて引き上げます。
オパールは無意識とつながっています。それは自分自身について知らないことを知るのに役立ちます。それはすでに自分には不用になった隠れた部分を見極めさせ、徐々にそれらを取り除くことを助けます。オパールは古い習慣やパターンを手放す機会を与えてくれます。それはサイキックなストレスに照準をあわせ、それが何であるかを特定します。歴史的に、この石からはたくさんの神話が生まれました。オパールはそれを身につける人のネガティブなエネルギーを別の方向に向かわせます。そのためオパールは誤解され、不幸をもたらす石という烙印を押されてきました。しかし本当は、オパールは人生の困難な問題に対処するため、日夜を問わず働き続けているのです。オパールはしばしば自分を犠牲にして、この現実界における重荷を私たちに代わって背負ってくれているのです。 さらに詳しくは、 エオラ ジェムストーン オラクルカード解説書「87ページ」をご覧下さい。更に詳しい説明と、「数」との関係、「文明」との関係、「他の石との組合せ」が 書かれています。 | |||||||||||
| オパールのメッセージ |
[1] [2] [3] [4] [5] ... [14] [次]