|
ヒーリング・クリスタル:ジャスパー(投稿数:127)
「壮大な計画」のカードは、私たちがアセンションと呼ぶプロセスのエネルギーを開きます。これは全ての人間がスピリチュアルな存在になるための、最終的な変容です。ジャスパーのファミリーは非常に広範囲にわたります。一般的にジャスパーは、生に対してとても肯定的なジェムストーンです。それは強さ、勇気、そして希望に対する感覚を養い、粗野な状態からエネルギーを解き放ち、ちょうどアセンションのシンボルであるハチドリに示されるように、それが螺旋状に上昇することを促します。
ピクチャージャスパーは恐らくジャスパーのファミリーの中で最もパワフルな石でしょう。それはベースチャクラと第三の目のチャクラのエネルギーセンターが互いに調和を取りながら作用するよう、それらのセンターを活性化します。ピクチャージャスパーは一方ではグラウンディングを、そしてもう一方でインスピレーションを刺激する創造的なエネルギーをもたらすのに助けになる道具です。このジェムストーンは私たちを取り巻く地球の美しさを思いださせ、思い起こさせます。それは自然、大地の地形、そしてオープンスペースの壮麗さをより深く味わえるようにしてくれます。ピクチャージャスパーは絵を描く人々と強くつながるため、多くのアーティストやデザイナーたちがこの石に惹かれます。 さらに詳しくは、 エオラ ジェムストーン オラクルカード解説書「76ページ」をご覧下さい。更に詳しい説明と、「数」との関係、「文明」との関係、「他の石との組合せ」が 書かれています。 | |||||||||||
| ジャスパーのメッセージ |
Yukko - 匿名さんへ。 (コメント数:0)
登録制になる前、「ゆっこ」という名前で書き込みをしていた者です。
一年経ち、初めて匿名さんの書き込みを読みました。
今日このカードを引くまで気づかなくて・・・申し訳ありません。
彼とは一年暮らして、また転勤になり、新しい土地に着いてきました。
確かに、私は捻くれているというか、最初から疑ってかかったり
斜めから物事を見てしまう癖があります。
素直じゃないんです。
最近彼は頻繁に実家に帰ると言ったり、変な理由で外泊したりします。
携帯を隠したり・・・もうダメなのかな、と思ってしまいます。
彼のすべてを肯定するのは、今からでは遅いのでしょうか。
今の彼と付き合う前の彼のとき、「都合のいい女」やってました。
周りから早く別れろと言われながら。。。
私のカルマは深いようですね。(苦笑)
彼を肯定する、という言葉を見て、目が覚めた様な気がしました。
このタイミングで匿名さんの書き込みに気づいたことに意味があると信じ、
最初は難しいかもしれませんが、少しずつその方向に変わっていけたら、と思います。
ありがとうございました。
[1] [2] [3] [4] [5] ... [13] [次]