|
ヒーリング・クリスタル:ヘマタイト(投稿数:124)
ヘマタイトは人類にとって最も応用がきき、適応する石の一つであり、どんな人にも向く石といえるでしょう。それは非常に多くの特徴と長所を持ち、いくつもの分野やカテゴリーにまたがっています。それは鉱物界の一員であり、男性にも女性にも魅力を感じさせる石です。ヘマタイトの2つの主要に機能するのはハートストーンとライフストーンとしてであり、これらのエネルギーにバランスをもたらします。それはベースとハートのセンターを同時に癒すのを助け、身体とハートが互いに共振しあって作用するよう働きかけるのに役立ちます。今日の社会では、ハートセンターはしばしば私たちの日常の活動から切り離されています。ヘマタイトは私たちをこの現実界にグラウンディングさせることによって、ハートセンターの抑圧されたエネルギーを解き放つ石です。それは脊椎の基底部にあって眠ったままのエネルギーを刺激します。ヘマタイトはハートチャクラとよく調和し、そのエネルギーをハートのスペースまで持ち上げ、暖かく滋養に満ちた気持ちをもたらします。
このジェムストーンは現実のさまざまなレベルに同時に作用します。それはエーテル界と物質界の間にバランスをもたらすのを助けます。ヘマタイトは私たちが自分の影の部分に正面から向きあい、それを照らしだすことを助けてくれます。それはまた私たちが自分を愛する潜在的能力を活性化し、より高い視点から真の自己の価値を見るよう促します。 エオラジェムストーンオラクルカードの隠された意味→ヘマタイトの性質:私たちの愛の源を安定させ、明らかにする さらに詳しくは、 エオラ ジェムストーン オラクルカード解説書「72ページ」をご覧下さい。更に詳しい説明と、「数」との関係、「文明」との関係、「他の石との組合せ」が 書かれています。 | |||||||||||
| ヘマタイトのメッセージ |
茜 - また、半年ぶりの・・ (コメント数:0)
ゆっこ - また (コメント数:0)
ヘマタイトが続いてるなぁ。
昨日はアゲートだったんですけどね。
仕事が上手くいかなくて、彼氏に甘えたいけど、
甘えたところで上手くいくわけでもないし。
甘えるなってお叱りを受けるのはわかってるんで、
甘えようとも思いませんが。
でも、甘えたいんですよね。
抱きしめてほしいんですよね。
子供ですね。すいません。
って、今、書きながら思った。
抱きしめて欲しいと思ってるのは自分なんだから、
インナーチャイルドを抱きしめてあげれば良いんだ。
書き込みボタンを押そうとした瞬間、思った。
気づきをありがとう。
一旦立ち止まって、抱きしめてあげよう。
影になってしまった部分をもう一度、光で照らしてあげよう。
頑張るのは少しお休み。
頑張ってくれてありがとう、付き合ってくれてありがとう。
明日一日ゆっくりしようね。
[1] [2] [3] [4] [5] ... [13] [次]