|
ヒーリング・クリスタル:フローライト(投稿数:127)
「宇宙の予言」は私たちの内側にある潜在的なサイキック能力を伝えます。目覚めのときを待っている、目に見えない意識の側面を明らかにするには、内側に目を向けさえすればいいのです。このカードのメッセージは、私たちの人生に生き生きと活力に満ちてやってくる、知覚と愛です。マインドが完全に魂の光に照らされるとき、私たちはパワフルで美しい愛と光の存在になります。 マインドと精神体のジェムストーンであるフローライトは、私たちの思考プロセスと中枢神経系を浄化し調和をもたらします。フローライトは感情、精神そして肉体のレベルに安定をもたらすのを助けます。それは「ヴァイオレットの炎」とハートセンターの優しさが1つに統合した石です。フローライトは主としてこの2つの領域を調和させ、感情が思考と知恵で満たされるよう作用します。
思考形態やアイデアに結びついているフローライトは、物質界のゴミの中から私たちを引き上げてくれるジェムストーンです。それは螺旋状に上昇するエネルギーを持ち、日常生活のさまざまな状況を超越するよう私たちを励まします。 フローライトは混乱を取り除き、秩序をもたらします。それは最初にエーテル体に起こり、次に肉体レベルに反映されます。まず私たちの内なる性質を変えることで、外の世界を変えることができるのです。フローライトは私たちの環境に平和をもたらすことを助けます。 エオラジェムストーンの隠された意味フローライトの性質:宇宙的なコミュニケーションと整合 さらに詳しくは、 エオラ ジェムストーン オラクルカード解説書「67ページ」をご覧下さい。更に詳しい説明と、「数」との関係、「文明」との関係、「他の石との組合せ」が 書かれています。 | ||||||||||||
| フローライトのメッセージ |
nagi - みつけた (コメント数:0)
ここのところ、ずっと自分の恋愛パターンが心に不安な色を宿していた。
これしか知らないから動けなくて
苦しいのに他の方法が浮かばなくて
ずっとずっと息ができないような苦しさが私の心を覆っていた。
目に入るもの、そして心に浮かぶ言葉は「壊す」という二文字。
そのやり方がわからなくて
それが正しいのかもわからなくて
心は更に不安定になっていた。
そんな日々を過ごしていたのに、ある日突然の変化。
愛する苦しみは、ただの苦しみだけでなく、本当の愛が含まれていること
その愛を感じたくて、日々もがいていること
その人がいるから自分は本当の愛を感じたいと思えたこと
心の奥から、あふれ出てくる温かいものと一緒に私の中を満たす。
彼の許せなかった言動や自分のふがいない思いすら
全てが愛しく感じられて「あぁ、これが本当の『愛』というものなんだ」と
自然にわきあがる思い。
彼を赦すこと、自分を赦すこと…それはつまり無条件の感謝なのかもしれない。
それは決して諦めではなく、無関心でもなく、本当の意味での自我の「解放」。
私が求めていたものはこんなにも温かいものだったんだとわかったときに、
必死になって探しても、そんな深い心の底にあるものではなかったんだという
ことにも気がつけた。
またきっと同じような波に飲み込まれることもあるだろう。けれど、
その時もきっと同じように見えなくても上に青空があることを信じて前をむいて
歩いていこう。
すぐに見つからなくてもいいんだ。
自分の心の中にある青空はいつかきっと見つかるから。
それを見つけるために諦めることだけはしなければ きっといつか見つかる。
これしか知らないから動けなくて
苦しいのに他の方法が浮かばなくて
ずっとずっと息ができないような苦しさが私の心を覆っていた。
目に入るもの、そして心に浮かぶ言葉は「壊す」という二文字。
そのやり方がわからなくて
それが正しいのかもわからなくて
心は更に不安定になっていた。
そんな日々を過ごしていたのに、ある日突然の変化。
愛する苦しみは、ただの苦しみだけでなく、本当の愛が含まれていること
その愛を感じたくて、日々もがいていること
その人がいるから自分は本当の愛を感じたいと思えたこと
心の奥から、あふれ出てくる温かいものと一緒に私の中を満たす。
彼の許せなかった言動や自分のふがいない思いすら
全てが愛しく感じられて「あぁ、これが本当の『愛』というものなんだ」と
自然にわきあがる思い。
彼を赦すこと、自分を赦すこと…それはつまり無条件の感謝なのかもしれない。
それは決して諦めではなく、無関心でもなく、本当の意味での自我の「解放」。
私が求めていたものはこんなにも温かいものだったんだとわかったときに、
必死になって探しても、そんな深い心の底にあるものではなかったんだという
ことにも気がつけた。
またきっと同じような波に飲み込まれることもあるだろう。けれど、
その時もきっと同じように見えなくても上に青空があることを信じて前をむいて
歩いていこう。
すぐに見つからなくてもいいんだ。
自分の心の中にある青空はいつかきっと見つかるから。
それを見つけるために諦めることだけはしなければ きっといつか見つかる。
あられ。。☆ - まさに浄化の日々です。 (コメント数:0)
[1] [2] [3] [4] [5] ... [13] [次]