|
ヒーリング・クリスタル:ブラッドストーン(投稿数:116)
「生命の木」は、生命エネルギーとの結びつきに関する真理の物語に耳を傾けるよう、私たちに呼びかけています。この絵の中に流れでている樹液は、大地から溢れでる生命力を表しています。差し伸べた手の中の杯に集められた樹液は、ブラッドストーンと母なる大地そして聖なる女性エネルギーの深い結びつきを象徴しています。地上に生きる身でありながらスピリチュアルな領域と結びつき、スピリチュアリティと肉体を統合できる人間の能力が、このカードに表現されています。 このジェムストーンは女性的な大地のエネルギーとの結びつきが最も深い石の一つです。これは基本的にベースチャクラに関わる石で、クンダリーニエネルギーが脊椎を上昇するときに必要なバランスをとります。それは男性/女性両方に、肉体レベルの再生エネルギーをもたらします。特に女性性の本質、あるいは自分の女性性/男性性のエネルギーと深く結びついている男性と、より強いコネクションを持ちます。 さらに詳しくは、 エオラ ジェムストーン オラクルカード解説書「54ページ」をご覧下さい。更に詳しい説明と、「数」との関係、「文明」との関係、「他の石との組合せ」が 書かれています。 | ||||||||||
| ブラッドストーンのメッセージ |
早苗 - なんだか突き抜けた感が・・・・・・・・・ (コメント数:0)
診断士試験の1次試験を無事に終え
一区切りした気持ちで過ごしていたところ
企業理念やビジョンがとてもしっかりしていて
実践されている、とても良い会社を見つけ、そこで働きたくなり
企業セミナーと一次面接へ行ってみたけれど
残念ながら不採用。
すっごく働きたかったもんだから
悔しくて悔しくて、その日の夜は、布団に入ったら悔し涙が(苦笑)。
そのまま眠って次の日
目が覚めみると、
「心底熱意を持った人材を採用できない人事担当者ってもの変だよな」
と、やけに突き抜けてスッキリしていた自分がいた。
只今、離職中なのでね
またいい会社を見つけて、頑張ろ~~~~~~~っと(笑)。
ていうか、最近ますます、目覚めて完成されていっている気がしてならない。
とても気持ちのいいもんです。
一区切りした気持ちで過ごしていたところ
企業理念やビジョンがとてもしっかりしていて
実践されている、とても良い会社を見つけ、そこで働きたくなり
企業セミナーと一次面接へ行ってみたけれど
残念ながら不採用。
すっごく働きたかったもんだから
悔しくて悔しくて、その日の夜は、布団に入ったら悔し涙が(苦笑)。
そのまま眠って次の日
目が覚めみると、
「心底熱意を持った人材を採用できない人事担当者ってもの変だよな」
と、やけに突き抜けてスッキリしていた自分がいた。
只今、離職中なのでね
またいい会社を見つけて、頑張ろ~~~~~~~っと(笑)。
ていうか、最近ますます、目覚めて完成されていっている気がしてならない。
とても気持ちのいいもんです。
amber - 13:28 つづく・・・ (コメント数:0)
匿名 - ためしにやってみました (コメント数:0)
morning - ブラッドストーン (コメント数:0)
みんな、ただ自分の感情を押し隠して別の何かに変換しているのかもしれない。
プラスの力や思いならまだ心健やかになれるのに。
この寒い時期も重なってか、不安ばかりが募って、どこか感傷的かつどこか妬みややっかみが混ざっているようにも見える。
あぁもう毎回の事、いつものこと、私の人生でそれが無いことなんてそれこそ無い。
ただ、もう・・・誰かの関係に依存なんてしたくない。
誰かの特別になろうとか、特別な存在でありたいとか、
一体そんなの何の足しになるの?
なるわけがない。
世の中みんな自分が受け取りたいように受け取れるような自由があるのだから。
もう縋らない。特別な呼称なんかいらない。人の考えに動じない。
けれど信じる事だけはやめない。
私の存在は個にして独
そしてそのちっぽけな存在を、遠くから愛を送ってくれる
海のように広く、大地のように豊な意識に感謝します。
プラスの力や思いならまだ心健やかになれるのに。
この寒い時期も重なってか、不安ばかりが募って、どこか感傷的かつどこか妬みややっかみが混ざっているようにも見える。
あぁもう毎回の事、いつものこと、私の人生でそれが無いことなんてそれこそ無い。
ただ、もう・・・誰かの関係に依存なんてしたくない。
誰かの特別になろうとか、特別な存在でありたいとか、
一体そんなの何の足しになるの?
なるわけがない。
世の中みんな自分が受け取りたいように受け取れるような自由があるのだから。
もう縋らない。特別な呼称なんかいらない。人の考えに動じない。
けれど信じる事だけはやめない。
私の存在は個にして独
そしてそのちっぽけな存在を、遠くから愛を送ってくれる
海のように広く、大地のように豊な意識に感謝します。
[1] [2] [3] [4] [5] ... [12] [次]